Maggio 18, 2017
Quante volte capita di passare davanti a una pasticceria di Cake Design e rimanere colpiti dalle torte personalizzate con decorazioni perfette, ma soprattutto lucide come il vetro …
Ci siamo domandati sicuramente: “Ma come fanno a realizzare torte così belle?” Questi cake designer utilizzano una tecnica particolare per creare torte per compleanni, torte per Comunioni, torte per Battesimi, torte per matrimoni, insomma torte per ogni occasione. La tecnica, che sta avendo un grande successo in Italia, si chiama isomalto. Si tratta di utilizzare uno zucchero specifico.
Andiamo a scoprire che cos’è questa particolare sostanza, analizzandone insieme le proprietà chimico-fisiche.
Che cos’è l’isomalto?
Chimicamente l’isomalto è una sostanza inorganica, conosciuta con la sigla E953, che rientra nella categoria dei polioli (o polialcoli). Nello specifico, è un tipo di zucchero dalla struttura simile a monosaccaridi, che termina però con un gruppo ossidrile in sostituzione a quello aldeidico o chetonico. Nella stessa categoria rientrano altre note sostanze, come ad esempio il sorbitolo, il mannitolo, lo xilitolo e l’eritritolo.
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