Il Blog sul Cake design :: Mysweetcakedesign.it
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Cerchi una Torta di compleanno speciale per i tuoi 40 anni?

Il Cake Design

La Cake Design è considerata l’arte culinaria di decorare torte o piccoli dolci, utilizzando la glassa, la pasta di zucchero, e altri elementi decorativi commestibili, con il fine di renderli più interessanti a livello visivo.

Torta di compleanno per i 40 anni

cake design 40 anniDi torte di compleanno per i 40 anni, ce ne sono tante tra cui scegliere, come ad esempio ci sono torte semplici, chic, o decorate con pasta di zucchero.READ MORE

Torte decorate

Idee creative per le torte decorate

Ami il Cake Design ma non sai quale tipo di torta decorata scegliere? Allora ti consiglio di dare un occhio a quest'articolo e scoprirai alcune idee creative per decorare la tua torta personalizzata.

Tra i vari generi di decorazioni che ti suggeriamo in questo articolo potrete trovare quelle al cioccolato, in pasta di zucchero, con cioccolato plastico e con panna, ideali per torte per matrimoni, torte per Battesimi, torte per Cresime, torte di compleanno e molto altro.READ MORE

Torta nuziale matrimoni

Le torte decorate con vernice alimentare

Sono diverse le ultime novità in fatto di Cake Design, tra le più amate ci sono le torte decorate con vernice alimentare. Si tratta di una decorazione molto tecnica, perfetta per le torte per matrimoni, torte per battesimi, torte per compleanni, torte per cresime e molti altri eventi importanti.

Non è semplice realizzare una torta personalizzata di questo genere, è una vera e propria opera d’arte. Bisogna dei bravi pasticceri o comunque davvero dei fenomeni nelle decorazioni dolciarie.

Quale tipo di materiale da utilizzare?

Per realizzare una torta decorata di questo tipo è necessario utilizzare la vernice alimentare.
In commercio, si possono reperire diversi tipi e consistenze di vernici per poter ottenere il livello di “luminosità” desiderato.
Anche per quanto riguarda i colori, è possibile scegliere, infatti, innumerevoli sfumature. C’è l’imbarazzo della scelta.
Per esempio, per dare un tocco brillante, per vivacizzare i colori, per acuire l’effetto “prezioso”, il tocco finale potrebbe essere quello di utilizzare i glitter.
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Isomalto cake desing

Isomalto, una nuova tecnica per preparare le torte

Quante volte capita di passare davanti a una pasticceria di Cake Design e rimanere colpiti dalle torte personalizzate con decorazioni perfette, ma soprattutto lucide come il vetro …

Ci siamo domandati sicuramente: “Ma come fanno a realizzare torte così belle?” Questi cake designer utilizzano una tecnica particolare per creare torte per compleanni, torte per Comunioni, torte per Battesimi, torte per matrimoni, insomma torte per ogni occasione. La tecnica, che sta avendo un grande successo in Italia, si chiama isomalto. Si tratta di utilizzare uno zucchero specifico.

Andiamo a scoprire che cos’è questa particolare sostanza, analizzandone insieme le proprietà chimico-fisiche.

Che cos’è l’isomalto?

Chimicamente l’isomalto è una sostanza inorganica, conosciuta con la sigla E953, che rientra nella categoria dei polioli (o polialcoli). Nello specifico, è un tipo di zucchero dalla struttura simile a monosaccaridi, che termina però con un gruppo ossidrile in sostituzione a quello aldeidico o chetonico. Nella stessa categoria rientrano altre note sostanze, come ad esempio il sorbitolo, il mannitolo, lo xilitolo e l’eritritolo.
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Le 4 fasi del cake design

Il cake design è una tecnica che sta spopolando sia tra i pasticceri ma anche tra gli aspiranti cake designer. Tutti amano il cake design e molti vogliono imparare a realizzare delle torte perfette, da ammirare, ma anche da mangiare!
Ma andiamo a vedere quali sono le quattro fasi che compongono i dolci con questa tecnica e quali sono le principali varianti utilizzate:

1) Gli impasti base

L’impasto base è fondamentale, soprattutto se vuole realizzare una torta a più piani oppure un dolce sagomato.
Una delle basi più utilizzate da ricoprire con la pasta di zucchero è la cosiddetta Molly Cake. È simile al pan di Spagna, ma con l’aggiunta della panna montata all’interno. La sua caratteristica principale è che viene fuori molto alta e compatta. 
Molto amato è il Brownie al cioccolato. Si tratta di un dolce americano che è possibile mangiare anche da solo, senza la pasta da zucchero, ma è perfetto anche per realizzare una base per torte sagomate e sculture in 3D.

Poi, è possibile usare come base anche il classico Pan di Spagna fatto solo con uova, zucchero e farina, senza lievito. 
Non solo, c’è anche la Chiffon Cake, una torta con un impasto morbidissimo e soffice, adatta sia per essere gustata da sola, che per essere farcita con creme leggere.
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Il Cake Design a Pasqua: cake pops e cup cake

Solitamente per le feste è sempre piacevole preparare e mangiare dolci e torte a tema. Siccome è in arrivo Pasqua, oggi vogliamo parlarvi di diversi tipi di cake design molto simpatici, ma soprattutto buoni, i cosiddetti cake pops e cup cake.

Si tratta di piccoli dolci che fanno parte della cultura anglosassone, molto in voga negli Stati Uniti, ma ormai conosciuti in tutto il mondo.

I Cake Pops

Per preparare queste piccole leccornie è necessario utilizzare delle palline realizzate in pan di spagna che, in genere, viene adoperato come base per le torte ricoperte di pasta di zucchero. Subito dopo, ricoprirlo con la glassa e la pasta di zucchero. Infine decorare i vostri cake pops a piacere.
Sono facili da preparare, soprattutto se si utilizza la Torta Margherita, più semplice da fare rispetto al Pan Di Spagna.

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